聖灰日

2020年2月26日 - 星期三

主的說話:(和合本, 馬太福音 5:3)

「虛心的人有福了,因為天國是他們的。

原文直譯:

「有福的是靈裡貧窮的人, 因為天國是他們的。」

經文解讀:

「虛心」,和合本的譯法未能全面將這字的意思譯出來,誤導了我們,令我們以為要成為謙虛學習的人。

其實這字是指人要自知屬靈貧窮,明白到自己一無所有,沒有足夠的屬靈資源,不能自靠,而轉眼仰望獨一的主,這個人會因而得到福氣,這種福氣是指擁有天國,也即與神同在,神與這個自知屬靈貧窮的人同在。

禱告

1. 聖灰日讓我們想起,我們不能靠自己的努力而得救,完全是神的恩典和工作,主耶穌為我們捨己,拯救我們,讚美主。

2. 疫情擴散,完全表明人(專家、政府)都不能掌控、阻止疫情蔓延,讓我們來到創天造地的主耶穌面前,向祂禱告。

3. 疫情影響了我們的生活,人與人的接觸和教會生活因而受阻。求主幫助我們,若有機會,總要關心別人,一句問候也會帶來平安;也求主幫助我們,雖未能會教會敬拜,敬虔的心反而增長,對主更加敬畏,也愛主愛人更多。