教會生活

教會生活的理想圖譜

基於主耶穌對教會的心意,為了讓禧臨家的信徒成長,協助大家有一個健康成長的教會生活,使我們成為茁壯的信徒,我們會有以下的安排:

屬靈生命的三個支柱(屬靈生命的ABC)

Adoration(敬拜)

每個禧臨家的成員,每主日都應該回來與肢體們一起敬拜上帝。

敬拜神是基督徒最重要的生活,將主日別為聖,只留給上帝,是基督徒生活的最大力量所在,也是教會的最重要和得力的地方。

Bible learning(聖經學習)

每個禧臨家的成員,都應盡量安排時間,參加主日學、各類的查經組等聚會。

上帝的話是我們生命的糧,是我們行事為人的法則,也是我們生活方向的旨南,當然,最重要的,聖經是神的話語,我們若不讀它,學習它,又怎會明白神的心意呢?

Cell group(小組生活)

每個禧臨家的成員,都必須參加小組,學習與肢體交往,過一個屬靈的團契生活。

神不是呼召我們自己一個人,祂是呼召我們成為一個群體,教會的小組生活,是要讓我們成為一個屬靈的群體,在其中彼此牧養,不讓一個會友成為屬靈棄嬰;亦要彼此建立,成為神國中的戰士,一同傳福音,領人歸主。

小組是教會增長的最重要要的地方,帶領朋友參加小組,是讓人經歷何謂基督徒群體的地方,也是人們踏進信仰群體之門的第一步。

我們鼓勵參加禧臨家的信徒 ABC + M

在香港,我們在要求弟兄姊妹付出的同時,亦應了解弟兄姊妹的處境限制,故教會的領袖們,應該平衡兩種需要,一是對弟兄姊妹成長的期望,二是他們能付出的時間多少,這樣才能有一個不引起張力的安排(好的安排)。

A. 參加一次敬拜------主日崇拜 主日

B. 參加一個學習------主日學或其他訓練 主日

C. 參加一個小組------計劃中的小組 小組自選

M. 參與一個事奉------一個起,兩個止 按恩賜參與